島旅の魅力
天然いけす割烹 志まもと

天然いけす割烹 志まもと

(テンネンイケスカッポウ シマモト)
対馬
  • はてなブックマーク

天然活魚のいけす料理と伝統の漁師料理が自慢

イカ、サザエ、アワビといった対馬産の天然活魚にこだわった、いけす料理が自慢。ほかにその日に水揚げされたタイやブリなどを熱した石の上で焼く対馬伝統の漁師料理・石焼き(1人前・2700円)も定番メニュー。石英斑岩という石の上でさっと火を通すことで遠赤外線が旨味を引き出す。素材の新鮮さと相まって美味だ。

海の幸と山の幸を満喫する郷土料理もあり

海の幸と山の幸を満喫する郷土料理もあり

>
  • はてなブックマーク

島旅の魅力